Boxcryptor unterstützt standardmäßig eine Vielzahl von Cloud-Speicheranbietern. Darüber hinaus funktioniert Boxcryptor mit jedem Cloud-Anbieter, der das WebDAV-Protokoll unterstützt.

Speicherort hinzufügen

Boxcryptor ist eine zusätzliche Sicherheitsebene für Ihren Cloud-Speicher. Auf Android verbinden wir uns direkt mit Ihrem Anbieter und kümmern uns sowohl um das Hochladen, als auch um die Verschlüsselung Ihrer Dateien. Um einen neuen Anbieter zu Boxcryptor hinzuzufügen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Tippen Sie auf inline   Help Open Drawer.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und Speicherorte Verwalten.
  3. In Ihrer Anbieter Übersicht tippen Sie auf das Plus Zeichen in der unteren rechten Ecke.
  4. Wählen Sie nun Ihren Anbieter aus und geben Sie die Zugangsinformationen Ihres Anbieters ein, um ihn mit Boxcryptor zu verbinden.

Google Drive

Boxcryptor ermöglicht den Zugriff auf Dateien in Google Drive. Zusätzliche über die Google Backup & Sync Desktop-Software gesicherte Ordner sind nicht verfügbar.

Benutzerdefinierte Speicherorte

Boxcryptor unterstützt das Hinzufügen von Ordnern auf Ihrer SD-Karte oder aus Ihrem internen Speicher als lokaler Speicher:

1. Tippen Sie auf inline   Help Open Drawer.
  2. Tippen Sie Anbieter hinzufügen und wählen Sie lokaler Speicher.
  3. Tippen Sie inline   Help More Vertical und wählen Sie lokaler Speicher anzeigen.
  4. Tippen Sie inline   Help Open Drawer, wählen Sie ihre Geräte und ihren eigenen Speicherort.

WebDAV-Speicherorte

Wenn Sie Ihren bevorzugten Cloud-Anbieter nicht in der Liste der unterstützten Anbieter finden, stehen die Chancen gut, dass Boxcryptor ihn trotzdem unterstützt. Viele Cloud-Anbieter benutzen das WebDAV-Protokoll, welches auch von Boxcryptor unterstützt wird.

1. Fragen Sie Ihren Anbieter nach den WebDAV-Zugangsdaten.

Boxcryptor erfodert eine gesicherte Server-Verbindung (https://) mit einem gültigen bzw. auf dem Gerät installiertem selbst-signiertem SSL Zertifikat.

1. Tippen Sie auf inline   Help Open Drawer.
  2. Tippen Sie auf Anbieter hinzufügen und wählen Sie WebDAV Advanced aus.
  3. Geben Sie die WebDAV-Zugangsdaten Ihres bevorzugten Cloud-Anbieters ein.

ownCloud und nextCloud unterstützen WebDAV. Standardmäßig lauten die Konfigurations-URLs:

https://example.com/owncloud/remote.php

https://example.com/nextcloud/remote.php