Boxcryptor unterstützt eine Vielzahl von Cloud-Speicheranbietern standardmäßig. Darüber hinaus funktioniert Boxcryptor mit jedem Cloud-Anbieter, der das WebDAV-Protokoll unterstützt.

Speicherort hinzufügen

Boxcryptor ist eine zusätzliche Sicherheitsebene für Ihren Cloud-Speicher. Auf iOS verbinden wir uns direkt mit Ihrem Anbieter und kümmern uns sowohl um das Hochladen, als auch um die Verschlüsselung Ihrer Dateien. Um einen neuen Anbieter zu Boxcryptor hinzuzufügen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Wählen Sie den Ordner Tab aus.
  2. Versichern Sie sich, dass Sie auf der obersten Ebene sind.
  3. Tippen Sie auf inline  Help Plus und wählen Sie Ihren Anbieter aus.
  4. Geben Sie die Zugangsinformationen Ihres Anbieters ein, um ihn mit Boxcryptor zu verbinden.

Google Drive

Boxcryptor ermöglicht den Zugriff auf Dateien in Google Drive. Zusätzliche über die Google Backup & Sync Desktop-Software gesicherte Ordner sind nicht verfügbar.

iCloud

Die Tatsache, dass es ein iCloud Drive (ein typischer Cloud-Anbieter) und eine iCloud gibt (wo all Ihre Apps und der dazugehörige Cloud-Speicher von Apple verwaltet werden), macht die plattformübergreifende Einrichtung der Verschlüsselung etwas komplizierter im Vergleich zu anderen Clouds. Aber wenn iCloud in Kombination mit Boxcryptor einmal eingerichtet ist, ist die Arbeit mit den Daten genauso einfach wie auf anderen Plattformen.

14-9   Help iCloud-iCloud Drive

Stellen Sie sicher, dass Sie dieselbe Apple ID auf Ihrem iOS-Gerät und Ihrem Mac benutzen.

iCloud Drive verschlüsseln und alle Daten auf mobilen- und Desktopgeräten zur Verfügung stellen

Wenn Sie möchten, dass Ihre verschlüsselten Daten auf all Ihren Geräten verfügbar sind, dann gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Installieren Sie Boxcryptor auf Ihren iPhone oder iPad und auch auf Ihren Desktopgeräten.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie in iCloud auf allen Geräten angemeldet sind.

3. Fügen Sie den iCloud-Anbieter in Boxcryptor für iOS hinzu.

4. Laden Sie eine verschlüsselte Datei in iCloud via Boxcryptor für iOS hoch.

5. Apple wird daraufhin ein Boxcryptor-Verzeichnis in ihrer Cloud erzeugen. Hinweis: Dieser Prozess kann bis zu 48 Stunden dauern.

6. Öffnen Sie Boxcryptor auf dem Desktop und gehen Sie unter macOS auf die iCloud-Adresse oder iCloud Drive → Boxcryptor unter Windows. Dort werden Sie die verschlüsselte Datei von Ihrem iPhone oder iPad wiederfinden.

7. Um Dateien von Ihrem Mac oder PC auf Ihrem iPhone oder iPad zur Verfügung zu stellen, bewegen oder kopieren Sie die Dateien oder Verzeichnisse in die vorher genannten Verzeichnisse. Dann werden Sie die Daten sowohl mobil aus auch auf dem Desktop zur Verfügung haben.

WebDAV-Speicherorte

Wenn Sie Ihren bevorzugten Cloud-Anbieter nicht in der Liste der unterstützten Anbieter finden, stehen die Chancen gut, dass Boxcryptor ihn trotzdem unterstützt. Viele Cloud-Anbieter benutzen das WebDAV-Protokoll, welches auch von Boxcryptor unterstützt wird.

1. Fragen Sie Ihren Anbieter nach den WebDAV-Zugangsdaten.
  2. Wählen Sie den Files-Tab aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Stammverzeichnis befinden.
  4. Tippen Sie auf inline  Help Plus und wählen Sie WebDAV Advanced aus.
  5. Geben Sie die WebDAV-Zugangsdaten Ihres bevorzugten Cloud-Anbieters ein.

ownCloud und nextCloud unterstützen WebDAV. Standardmäßig lauten die Konfigurations-URLs:

https://example.com/owncloud/remote.php

https://example.com/nextcloud/remote.php