Systemvoraussetzungen: Benötigt mindestens iOS 11.0. Boxcryptor für iOS ist mit dem iPhone, iPad und dem iPod Touch kompatibel.

Um Boxcryptor zu installieren, laden Sie die Boxcryptor-App aus dem App Store herunter.

Auf iOS-Geräten müssen Sie die App Ihres Cloud-Anbieters nicht installieren, da sich Boxcryptor direkt mit Ihrem Cloud-Anbieter verbindet. Wenn Sie die App Ihres Anbieters schon auf Ihrem Gerät installiert haben, können Sie diese einfach löschen, sobald Sie Boxcryptor eingerichtet haben.

Ein Boxcryptor-Konto erstellen

Unser Ziel ist es, Ihnen die Verwaltung Ihrer verschlüsselten Dateien so einfach wie möglich machen.

1. Starten Sie Boxcryptor.
  2. Klicken Sie auf Konto erstellen.
  3. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Wählen Sie ein Passwort, das Sie sich merken können oder bewahren Sie das Passwort an einem sicheren Ort auf, wie zum Beispiel einem Passwortmanager. Boxcryptor folgt dem Zero-Knowledge-Prinzip, daher können wir Ihr Passwort nicht zurücksetzen.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen, sind Ihre Daten irreversibel verloren.

Aufgrund von Einschränkungen von Apple ist es nicht möglich, ein Boxcryptor-Konto innerhalb der iOS-App zu erstellen. Bevor Sie Boxcryptor für iOS verwenden, müssen Sie zuerst auf unserer Webseite Ihr Konto erstellen erstellen.

Entdecken Sie Boxcryptor

Nachdem Sie Boxcryptor installiert und sich mit Ihrem Boxcryptor-Konto angemeldet haben, können Sie Ihren Cloud-Anbieter hinzufügen und auf Ihre Dateien zugreifen

Ab jetzt können Sie Boxcryptor benutzen, um mit Ihren Dateien in der Cloud zu arbeiten. Die App verbindet sich direkt mit Ihrem Cloud-Anbieter und kümmert sich um das Hoch- und Herunterladen Ihrer Dateien, sowie um die Entschlüsselung.

2-1   Help On-the-fly Mobile

Kleine Symbole markieren Dateien und zeigen Ihnen, ob eine Datei oder ein Ordner verschlüsselt ist inline-no-border   Help iOS Badge Encrypted.

Sie können Boxcryptor direkt aus anderen Apps heraus nutzen, beispielsweise in Word oder Pages. Wenn Sie eine Word-Datei ändern wollen, öffnen Sie Word → wählen Sie Mehr auf dem Öffnen-Register, → Standorte → wählen Sie Boxcryptor.

Ihr erster verschlüsselter Ordner

Alle Dateien und Ordner, die Sie einem verschlüsselten Ordner in Boxcryptor hinzufügen, werden automatisch verschlüsselt. So gehen Sie vor, wenn Sie Boxcryptor das erste Mal verwenden und noch keine Dateien in Ihrer Cloud haben. 1. Öffnen Sie die Boxcryptor-Anwendung. 2. Öffnen Sie den Anbieter in der Boxcryptor-Anwendung. 3. Drücken Sie auf inline   Help More Horicontal um den Bearbeitungsmodus zu starten. 4. Drücken Sie auf Neuer Ordner. In iOS werden alle neu erstellen Ordner standardmäßig verschlüsselt. 5. Geben Sie einen Namen für Ihren neuen Ordner ein. 6. Laden Sie Dateien oder Fotos in den Ordner. Alle Dateien werden automatisch verschlüsselt.

Wie man bestehende Dateien verschlüsselt

Das Verschlüsseln von bereits existierenden Dateien ist mit Boxcryptor für iOS derzeit nicht möglich. Bitte verwenden Sie Boxcryptor für Windows, Boxcryptor für macOS oder Boxcryptor Portable, um Ihre bestehenden Dateien zu migrieren.