Systemvorraussetzungen: Benötigt macOS 10.12 oder später. Bitte beachten Sie, dass wir offiziell keine Betaversionen von macOS unterstützen. Neue macOS-Versionen werden jedoch von Boxcryptor unterstützt, sobald sie offiziell von Apple veröffentlicht werden – manchmal sogar etwas früher.

Um Boxcryptor auf Ihrem Mac zu installieren, folgen Sie diesen Anweisungen:

1. Installieren Sie die Desktop-Anwendung Ihres Cloud-Anbieters.
  2. Laden Sie Boxcryptor für macOS herunter.
  3. Öffnen Sie die Installationsdatei.
  4. Ziehen Sie das Boxcryptor-Icon per Drag & Drop in das Anwendungsverzeichnis.

Erforderliche Systemerweiterung

Boxcryptor enthält eine Systemerweiterung, die für die Bereitstellung des Boxcryptor-Laufwerks benötigt wird. Systemerweiterungen werden in macOS 10.13 und neuer standardmäßig blockiert so dass Sie beim ersten Start das Laden von Systemsoftware des Entwicklers "Benjamin Fleischer" erlauben müssen. Benjamin ist der Maintainer der von Boxcryptor verwendeten Open Source Systemerweiterung.

Wenn Sie Boxcryptor das erste Mal starten, werden Sie aufgefordert, die Installation durch Eingabe der Anmeldedaten Ihres macOS-Kontos (mit Adminrechten) abzuschließen. Das sind nicht Ihre Anmeldedaten für Boxcryptor.

Ein Boxcryptor-Konto erstellen

Unser Ziel ist es, Ihnen die Verwaltung Ihrer verschlüsselten Dateien so einfach wie möglich machen.

1. Starten Sie Boxcryptor.
  2. Klicken Sie auf Konto erstellen.
  3. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Wählen Sie ein Passwort, das Sie sich merken können oder bewahren Sie das Passwort an einem sicheren Ort auf, wie zum Beispiel einem Passwortmanager. Boxcryptor folgt dem Zero-Knowledge-Prinzip, daher können wir Ihr Passwort nicht zurücksetzen.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen, sind Ihre Daten irreversibel verloren.

Entdecken Sie Boxcryptor

Nachdem Sie Boxcryptor installiert und sich mit Ihrem Boxcryptor-Konto angemeldet haben, können Sie auf das Boxcryptor-Laufwerk zugreifen.

Boxcryptor fügt automatisch alle installierten Cloud-Anbieter zum Laufwerk hinzu. Ab jetzt finden Sie hier all Ihre Cloud-Speicher. Das Laufwerk ist wie eine Schicht, die über Ihre vorhande Dateien gelegt wird. Es ermöglicht Ihnen, Ihre verschlüsselten Dateien unmittelbar zu öffnen, zu ändern und zu speichern.

2-1   Help On-the-fly Simple

Kleine Symbole markieren Dateien und zeigen Ihnen, ob eine Datei oder ein Ordner verschlüsselt ist inline-no-border   Help macOS Overlay Encrypted Synced oder nicht inline-no-border   Help macOS Overlay Plain Synced.

Hinweis: Sie erreichen Ihr Boxcryptor-Laufwerk auch durch Doppelklick auf das Boxcryptor-Symbol in der Menüleiste, in der Seitenleiste im Finder oder auf dem Desktop.

2-1   Help Bc Icon Mac

Ihr erster verschlüsselter Ordner

Alle Dateien und Ordner, die Sie einem verschlüsselten Ordner in Boxcryptor hinzufügen, werden automatisch verschlüsselt. So gehen Sie vor, wenn Sie Boxcryptor das erste Mal verwenden und noch keine Dateien in Ihrer Cloud haben. 1. Öffnen Sie Ihr Boxcryptor-Laufwerk. 2. Öffnen Sie darin den Ordner Ihres Cloud-Anbieters. 3. Rechtsklick in den Ordner → Neuer Ordner. 4. Wenn Sie einen verschlüsselten Ordner erstellen möchten, bestätigen Sie mit einem Klick auf Ja. 5. Fügen Sie dem Ordner Dateien hinzu. Alle Dateien werden automatisch verschlüsselt.

4-1   Help Encrypted Folder Mac

Wie man bestehende Dateien verschlüsselt

Wenn Sie bereits Dateien oder Ordner in Ihrer Cloud gespeichert haben, kann Boxcryptor diese ebenfalls verschlüsseln.

1. Wählen Sie Ihr Boxcryptor-Laufwerk.
  2. Rechtsklick auf eine Datei oder einen Ordner → BoxcryptorVerschlüsseln.
  3. Warten Sie, bis der Sync-Client Ihres Cloud-Anbieter alles synchronisiert hat.

2-1   Help Finder Mac

Um bei der Verschlüsselung bestehender Ordner Synchronisierungskonflikte zu vermeiden, erstellt Boxcryptor einen neuen Ordner mit dem Suffix _encrypted und schiebt Ihre bestehenden Dateien in diesen neuen Ordner. Das Suffix kann ohne Bedenken entfernt werden, nachdem der Ordner von Ihrem Cloud-Anbieter synchronisiert wurde.