Einstellungen

App-Sperre

Der App-Schutz verhindert unbefugten Zugriff auf Boxcryptor.

Wenn diese Funktion aktiviert ist, können Sie verschiedene Authentifizierungsmethoden festlegen. Sie müssen sich dann mit einer festgelegten Methode für die Nutzung von Boxcryptor authentifizieren.

Sie können maximal fünfmal eine ungültige Authentifizierung eingeben. Wenn Ihre Authentifizierung fehlschlägt, müssen Sie Ihr Boxcryptor-Passwort eingeben oder Boxcryptor auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Aus diesen Authentifizierungsmethoden können Sie wählen:

  • vierstelliger PIN-Code: Wenn festgelegt, müssen Sie einen vierstelligen PIN-Code eingeben.
  • Passwort: Wenn festgelegt, müssen Sie Ihr Boxcryptor-Passwort eingeben.
  • Touch-ID: Falls aktiviert, muss der Benutzer oder die Benutzerin die App mithilfe des Fingerabdrucksensors entsperren. Diese Funktion ist nur auf Geräten verfügbar, welche über Touch-ID verfügen.
  • Face-ID: Falls aktiviert, muss der Benutzer das Gerät im Hoch- oder Querformat (auf dem iPad) halten und einen Blick darauf werfen. Diese Funktion ist nur auf Geräten verfügbar, die Face ID unterstützen.

Boxcryptor verlangt die erneute Freigabe mittels Touch-ID, wenn die App eine bestimmte Zeit nicht verwendet wurde.

Die Dauer bis zur erneuten Eingabe kann in den Einstellungen verändert werden. Im Menü Settings → Security können Sie die Dauer von Immediately (sofort) bis Five Minutes (5 Minuten) verändern.

Boxcryptor-Einstellungen

Allgemein In den Boxcryptor-Einstellungen können Sie die Verschlüsselung der Dateinamen für jede neue Datei aktivieren. Zusätzlich können Sie sich entscheiden, System-Dateien und versteckte Dateien anzuzeigen.

Cache Boxcryptor cacht Ihre heruntergeladenen und entschlüsselten Dateien zwecks schnellerem Zugriff oder für den Fall, wenn Sie offline arbeiten. Jedoch können Sie den verfügbaren Speicherplatz dieses Caches verwalten und manuell leeren.

Das Ändern dieser Einstellungen kann zu unerwünschtem Verhalten von Boxcryptor führen. Bitte ändern Sie diese nicht, falls Sie kein erfahrener Benutzer sind.